Увеличим ваши продажи фотографиями высокого качества.

Как выбрать зеркальный фотоаппарат

В связи с массовым распространением цифровых фотоаппаратов, фотографии стали настоящим всеобщим увлечением. Цены на компактные камеры с каждым годом падает все больше, также встроенная фотокамера имеется в каждом современном смартфоне. Однако, обычные цифровые камеры компактного типа не позволяют получать фотографии настоящего профессионального качества, а также не подходят для осуществления съемки в необычных условиях, к примеру – в сумерках.

Зеркальный фотоаппарат в отличии от компактных камер имеет съемный объектив, а также расширенный набор возможностей по ручной регулировке параметров съемки. Зеркальные камеры обладают значительно более выраженными показателями светочувствительности. Изображение в обычной камере начинает сильно блекнуть и мутнеть, начиная с самых ранних сумерек. Зеркальный фотоаппарат, благодаря большому диаметру объектива позволяет снимать четкие и цветные фотографии в поздних сумерках или даже ночью (с использованием фотовспышки).

Приобретение зеркального фотоаппарата – это уникальная возможность для настоящих любителей фотографии. Если раньше цифровые фотокамеры подобного уровня стоили очень дорого, то в последнее время зеркалки получили широкое распространение среди практически всех слоев населения. В каждом магазине цифровой фототехники имеется множество различных моделей зеркалок, поэтому многие задаются вопросом – "как выбрать зеркальный фотоаппарат?".

В данной статье мы постараемся в кратком виде изложить рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор, сосредоточившись на реально важных параметрах, а не на рекламных уловках производителей и продавцов цифровой техники. Мы приведем универсальные советы – как выбрать зеркалку из большого ассортимента, и на какие параметры следует смотреть в первую очередь, исходя из своих запросов и требований.

На какие характеристики следует обратить особое внимание

Цифровая матрица – это очень важный параметр, который нельзя оставлять без внимания. Именно этот элемент является самым главным, который отвечает за качество получаемого изображения. В современных зеркальных фотоаппаратах применяется матрица двух тиров – CDD и CMOS. Что касается второго типа матрицы, то фотоаппараты со CMOS стоят несколько дешевле, но качество получаемого изображения хоть и незначительно, но ниже в сравнении с CDD матрицей. Для любительских камер CMOS вполне подойдет, потому как разница в качестве между CDD и CMOS очень незначительная, заметная только при детальном анализе.

Вторым показателем является – чувствительность матрицы к свету (ISO). От его параметров зависит качество изображения, отснятого в условиях недостаточной освещенности. Ориентироваться на данный параметр стоит только в том случае, если планируется осуществлять съемку в данных условиях.

Автофокус – еще один немаловажный критерий выбора зеркального фотоаппарата. На данный параметр следует обратить особо пристальное внимание в тех случаях, когда планируется фотографировать сюжеты динамичного типа, к примеру – спортивные матчи. Автофокусы бывают двух типов – системы автоматической регулировки встроенные в объектив и внутренние. Что касается внутреннего автофокуса, то его характер его работы независим от типа установленного объектива. Более настраиваемый вариант – это объективы со встроенной функцией автофокуса. Второй вариант – это выбор для профессионалов, серьезно занимающихся фотографическим искусством. Для тех, кто не планирует приобретать несколько объективов для съемки в различных условиях – вариант со встроенным автофокусом более предпочтителен.

Проекты

Статьи

Стол для предметной фотосъемки

Экономим на аксессуарах: инструкция по изготовлению стола для предметной фотосъемки своими руками из подручных материалов.

Все статьи

Заказать обратный звонок

Введите свой номер телефон и мы перезвоним вам в ближашее время.